АРИАДНА-125130 - исследования в области недвижимости и строительства
Опубликовано: Март 2, 2016

«Опасные» квартиры на вторичном рынке недвижимости.


В сделках с недвижимостью трудно переоценить надежность и это понятно - желающих расстаться и с деньгами, и квартирой не существует. Во избежание столь нежелательных последствий, есть лишь одна мера - правильный выбор! К каким же квартирам сразу следует относиться насторожено и почему?

Квартиры, полученные по наследству.

Покупая квартиру, полученную в наследство, готовиться стоит к появлению нового наследника, а иногда и нескольких. Не всегда такая ситуация является умыслом мошенников, а иногда и сам продавец квартиры ни о чем не догадывается. Как возможно такое? Наличие внебрачных детей у покойного. Они могут претендовать на наследство, если есть запись в свидетельстве о рождении.

Случается, что находиться более поздняя версия завещания, чем у продавца. Этим балуются пожилые люди, переписывая завещание в зависимости от настроения. В этом случае действительна будет самая поздняя версия.


Несовершеннолетние дети та группа наследников, которая обязательно приминает участие в разделе наследства вне зависимости от завещания; когда вскрываются такие подробности, сделка признается недействительной без длительных судебных споров.


Квартиры, полученные в результате дарения.

С целью ухода от выплат налога на продажу квартиры до 5 лети в собственности (с 2016-го года) дарением маскируются сделки купли-продажи, расчет в которых подтверждается или дополнительным соглашением (не подается на регистрацию), или мифическими неотделимыми улучшениями; если однажды это станет известно - сделка признается недействительной.

Также и сам даритель может изъявить желание расторгнуть договор.


Квартиры, приобретенные по договору ренты.

Не столько опасный, сколько нежелательный вариант. Наследники вправе оспорить ренту, хоть это и сложно, но периодически случается. Чревато долгими и трудными разбирательствами.


Квартиры, полученные в результате приватизации после 1994 с нарушением прав несовершеннолетних.

Дабы не заниматься волокитой с получением согласия органов опеки и попечительства, родители попросту выписывают чадо до приватизации, нарушая права несовершеннолетних; выписка ребенка произошла менее, чем за шесть месяцев до заключения договора приватизации - от приобретения такой недвижимости стоит воздержаться.


Квартиры, купленные с помощью средств сертификата на материнский капитал.

Эта категория недвижимости вообще не подлежит продаже до совершеннолетия ребенка. Беда в том, что далеко не во всех договорах купли-продажи указано участие средств материнского капитала. Такая сделка будет признана недействительной.
От: maks3484


п»ї



Похожие темы


----------------------------





Скрыть комментарии (0)

Для возможности комментировать, войдите на сайт


« Вернуться

125130.ru